Wednesday, June 6, 2012

Mengapa Pasta di Resto Lebih Lezat?


VIVAlife – Tahukah Anda, mengapa menikmati sepiring pasta di restoran terasa lebih nikmat dibandingkan dengan buatan sendiri? Bisa dikatakan pasta merupakan bahan instant yang dapat diolah dalam berbagai bentuk. Bukan di tangan handal saja yang membuat cita rasanya lezat, tetapi variasi saus yang ditawarkan.

Seringkali, saat membuatnya di rumah Anda hanya menggunakan saus tomat dengan panduan bawang bombay dan daging cincang, biasa dikenal dengan saus bolognaise. Entah karena bahannya yang mudah di cari atau memang mudah ada yang menjualnya dalam kemasan. Inilah yang memicu rasa bosan saat menikmati pasta di rumah.

Tidak sulit untuk mencoba resep saus pasta di rumah. Ada lima jenis saus pasta yang biasa disajikan di hotel dan restoran Italia, penasaran?

1. Marinara

Saus ini merupakan saus paling umum dan mudah dibuat. Saus berbahan dasar tomat ini sangat pas dinikmati untuk para vegetarian. Murni tanpa daging dan hanya dibuat dari tomat asli, bawang Bombay, bawang putih, peterseli, oregano dan lada, Tetapi di beberapa tempat, ada juga yang mengkombinasikannya dengan anggur putih.
.
2. Carbonara


Kalau Anda salah satu pecinta saus creamy, carbonara adalah pilihan yang tepat. Tidak sulit untuk membuatnya, Anda cukup menyiapkan susu, telur keju domba, irisan daging bacon, dan lada hitam. Anda hanya cukup mencampur dan memasaknya hingga mengental. Mau rasa lebih nikmat, beri taburan keju dan perteseli.

 3. Alfredo


Pada dasarnya, saus ini tak jauh berbeda dengan saus carbonara. Nama Alfredo dibuat karena saus ini pertama kali dibuat oleh seseorang yang bernama Alfredo. Yang membedakan saus ini dengan saus krim lainnya adalah tekstur yang lebih kental, rasa lebih creamy dan rasa keju yang kental.

4. Pesto


Dilihat dari warna, saus pesto memah lebih unik dibandingkan saus lainnya. Saus ini memiliki warna hijau muda, karena terbuat dari campuran daun basil, pine nut, bawang putih, garam dan lada yang dihaluskan secara bersamaan.

5. Aglio Olio


Dalam bahasa Italia, Aglio berarti ‘bawang putih’ dan Olio berarti ‘minyak zaitun’. Jenis saus pasta ini sangat mudah dibuat dan bahan-bahan yang dibutuhkan tersedia dimana-mana dan harganya pun cukup murah.

Mengapa Pasta di Resto Lebih Lezat? Gallery

Mengapa Pasta di Resto Lebih Lezat? Mengapa Pasta di Resto Lebih Lezat? Mengapa Pasta di Resto Lebih Lezat? Mengapa Pasta di Resto Lebih Lezat? Mengapa Pasta di Resto Lebih Lezat? Mengapa Pasta di Resto Lebih Lezat? Mengapa Pasta di Resto Lebih Lezat?

0 comments:

Post a Comment