Thursday, June 28, 2012

Kejutan Cita Rasa Prancis di Lyon Restaurant


VIVAlife - Menyicip masakan Prancis selalu menjadi pengalaman yang
unik. Apalagi, kalau cita rasa yang disajikan semakin kaya dengan
perpaduan rasa antara Prancis, Mediterania, dan Italia. Bahkan,
masyarakat Prancis selalu menganggap istimewa seorang chef yang mampu keluar dari pakem kuliner Prancis.

Chef Lionel Lévy, pemilik restoran Une Table au Sud yang meraih
bintang Michelin pada tahun 2004 ini adalah salah satunya. Berasal
dari Vieux Port of Marseille, Chef Lionel Lévy memadukan kecanggihan
dan ketajaman dalam kreasinya untuk menciptakan rasa yang super
istimewa dan memberi kejutan baik bagi indra penglihatan maupun
pengecap Anda.

The Crumble misalnya. Terbuat dari potongan kakap putih yang dibumbuidengan perasan jeruk lemon dan potongan jahe ini akan membuat Andaselalu penasaran dalam setiap suapan. Tekstur ikan yang lembut berpadu dalam dominasi rasa asam dari lemon. Meski asam, rasa khas jahe masih dapat Anda rasakan.

Kejutannya terletak pada taburan potongan kacang mede berlapis karameldi atasnya. Dari tekstur lembut kakap, Anda tiba-tiba merasakantekstur crunchy kacang. Rasa manisnya pun menjadi sebuah kejutan di tengah dominasi rasa asam. Tak heran kalau Chef Lionel menyarankan Anda untuk menikmati The Crumble dengan cara diaduk terlebih dahulu.

Kejutan juga akan Anda dapatkan dari menu Bouille-Abaisse. Menu ini
bisa jadi adalah menu khas dari Chef Lionel. Perpaduan rasa dan
kekentalan kentang yang sudah disulap seperti mayonaise dengan egg
cappuccino dan fish soup foam menjadi sesuatu yang patut untuk Anda
coba. Apalagi, Anda juga akan menemukan kejutan potongan kakap putih di dalamnya.

Sentuhan cita rasa Mediterania terdapat pada menu Angus Beef/Roast
Tenderloin. Angus Australian tenderloin di panggang setengah matang
sehingga tekstur daging masih terasa juicy, lalu dilengkapi dengan
kubis lipat berisi daging dengan cita rasa yang manis. Sentuhan
mediterania terasa pada acar tomat dan olive yang masam karena saus
wine.

Untuk menyeimbangkan rasa manis dari sajian tersebut, Anda bisa
memakannya dengan salad "en pot au feu" berisi potongan daging yangdicampur dengan savora mustard dan cincangan bawang merah. Rasanya yang asam bercampur dengan rasa bawang yang kuat membuat rasa manisdari sajian steak menjadi seimbang.

Kalau bias anya Anda selalu menemui sajian makanan yang membuat Anda merasa sangat tidak rela merusak sajiannya, Anda tidak akan
menemukannya pada sajian Chef Lionel.

"Makanan itu bukan lukisan yang hanya bisa dilihat. Meski tetap harus
terlihat cantik, makanan itu harus bisa memanjakan mata, lidah, dan
hidung. Semua indera harus terlibat," ujarnya.

Seperti hidangan Strawberry Tart yang tetap terlihat cantik dari
susunan stroberi di atas tart dengan taburan daun mint, tapi tidak
akan mengintimidasi sehingga Anda tetap penasaran untuk merasakan
kenikmatannya.

Rasanya tentu tidak kalah dari penampilannya. Tart yang terbuat dari
campuran lemon, telur, dan susu terasa sangat lembut dan manis. Tapi,
rasanya akan berbeda ketika dipadukan dengan potongan stoberi yang
asam dan manis. Yang berbeda, Anda akan menemukan kejutan rasa dari bassil sorbet, potongan marshmellow, dan taburan crumble berpadu
dengan sroberi dan tart. Yummy.

Kejutan Cita Rasa Prancis di Lyon Restaurant Gallery

Kejutan Cita Rasa Prancis di Lyon Restaurant Kejutan Cita Rasa Prancis di Lyon Restaurant Kejutan Cita Rasa Prancis di Lyon Restaurant Kejutan Cita Rasa Prancis di Lyon Restaurant Kejutan Cita Rasa Prancis di Lyon Restaurant Kejutan Cita Rasa Prancis di Lyon Restaurant Kejutan Cita Rasa Prancis di Lyon Restaurant

0 comments:

Post a Comment