Wednesday, July 4, 2012

Penolakan Gugatan Grasi Corby Lukai Hati Masyarakat

Schapelle Leigh Corby (foto: adelaidenow.com.au)
Schapelle Leigh Corby (foto: adelaidenow.com.au)

JAKARTA - Majelis Hakim Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) menolak gugatan Gerakan Nasional Anti Narkotika (Granat) mengenai pemberian grasi terhadap terpidana narkotika Schapelle Leigh Corby dan Peter Grobman. Penolakan gugatan grasi Corby ini diyakini dapat berdampak psikologis kepada masyarakat.

"Bangsa kita sedang dilanda bencana narkoba. Tidak diterimanya gugatan itu pasti membuat masyarakat kecewa dan menurunkan semangat perjuangan melawan kejahatan narkoba," ujar Ketua DPP Granat, Henry Yosodiningrat kepada Okezone, Rabu (4/7/2012) malam.

Henry mengaku, dia dan segenap pengurus DPP Granat mendapatkan ribuan pesan singkat (SMS) yang menyatakan prihatin atas penolakan gugatan tersebut oleh pengadilan.

"Kami terima (SMS) dari berbagai komunitas masyarakat perduli terhadap bencana narkoba, yang pada pokoknya menyampaikan rasa sedih dan kecewa. Oleh karena itulah maka kami tetap bersemangat untuk memperjuangkan nurani bangsa," pungkasnya.

Sebelumnya, Granat menggugat grasi presiden diberikan kepada Corby dan Peter yang tertuang dalam Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 22/G Tahun 2012 dan Nomor 23/G Tahun 2012 yang dikeluarkan pada 15 Mei 2012.
(put)

Penolakan Gugatan Grasi Corby Lukai Hati Masyarakat Gallery

Penolakan Gugatan Grasi Corby Lukai Hati Masyarakat Penolakan Gugatan Grasi Corby Lukai Hati Masyarakat Penolakan Gugatan Grasi Corby Lukai Hati Masyarakat Penolakan Gugatan Grasi Corby Lukai Hati Masyarakat Penolakan Gugatan Grasi Corby Lukai Hati Masyarakat Penolakan Gugatan Grasi Corby Lukai Hati Masyarakat Penolakan Gugatan Grasi Corby Lukai Hati Masyarakat

0 comments:

Post a Comment